Число индивидуальных предпринимателей, пользующихся «Личным кабинетом налогоплательщика», ежеквартально увеличивается почти на 2 тыс. человек

Почти 500 организаций присоединились к числу пользователей «Личного кабинета налогоплательщика», всего сегодня этим сервисом пользуются 9 тыс. юридических лиц. Число индивидуальных предпринимателей, использующих в работе возможности «Личного кабинета», ежеквартально увеличивается почти на 2 тысячи и достигло 20 тысяч. Систему отчетности по телекоммуникационным каналам связи в Иркутской области используют 26 тыс. юридических лиц, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, и более 11 тыс. индивидуальных предпринимателей (работодателей). Систему информационного обслуживания при электронном взаимодействии с налоговой службой применяют 87 тыс. налогоплательщиков. Общаться с инспекцией через Интернет и получать необходимую информацию, не выходя из дома или офиса, удобно и выгодно.

Во втором квартале 2018 года территориальные налоговые органы проведут более 40 семинаров для налогоплательщиков

Опубликован график семинаров, планируемых к проведению налоговыми органами Иркутской области во втором квартале 2018 года.

Инспекции региона проведут более 40 семинаров для налогоплательщиков всех категорий: физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Основные темы семинаров: порядок декларирования гражданами доходов, полученных в 2017 году, досудебное урегулирование налоговых споров, применение в рамках второго этапа реформы онлайн-касс. Налоговые инспекторы также расскажут о предоставлении отчетности и заполнении платежных документов, в том числе по страховым взносам, особое внимание уделят ошибкам, допускаемым налогоплательщиками.

Почти две тысячи жителей Иркутской области воспользовались льготами по налогу на имущество на муниципальном уровне

Согласно федеральному законодательству право устанавливать дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам дано представительным органам региональной власти и местного самоуправления. Для жителей Иркутской области, кроме льгот, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, на региональном и муниципальном уровне предусмотрено частичное или полное освобождение от уплаты имущественных налогов. В прошлом году на муниципальном уровне 1,8 тыс. граждан предоставлены льготы по налогу на имущество на общую сумму 1,8 млн рублей. В том числе отдельными муниципалитетами установлены льготы для многодетных семей, имеющих трех и более детей, для физических лиц, получающих пенсии по случаю потери кормильца, для несовершеннолетних детей, находящихся под опекой и попечительством, для почетных граждан.

Руководитель регионального Управления налоговой службы проводит личный прием 28 марта в Приемной Президента

Константин Борисович Зайцев, руководитель УФНС России по Иркутской области, 28 марта с 10.00 до 12.00 осуществляет личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Иркутской области.

В помощь гражданам, представляющим декларации по НДФЛ, в налоговых инспекциях пройдут Дни открытых дверей

В рамках декларационной кампании, которая в этом году заканчивается 3 мая, налоговые органы Иркутской области проведут дни открытых дверей дважды - в марте и апреле.

Граждане должны отчитаться по доходам, полученным в 2017 году от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, ценных бумаг и долей в уставном капитале, предпринимательской деятельности, полученным в порядке дарения от лиц, не являющихся близкими родственниками, в виде выигрышей в лотереи и подарков от лиц, не являющихся налоговыми агентами, вознаграждений в качестве наследников авторов произведений и изобретений.