Срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности в налоговые органы заканчивается 31 марта

С 2019 года государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО) формирует и ведет ФНС России, представлять отчеты в Росстат не нужно. Соответствующие изменения предусмотрены Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и осуществляются в рамках внедрения концепции «одного окна». Экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представить не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, в налоговый орган по месту нахождения организации в электронном виде.

На личном приеме налогоплательщик интересовался вопросами определения дохода у самозанятых граждан

Исполняющая обязанности руководителя УФНС России по Иркутской области Татьяна Шафран провела личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Иркутской области. Жителя г. Иркутска, записавшегося на прием, интересовало: планируется ли с 1 июля 2020 года вводить на территории Иркутской области налог на профессиональных доход, и как будет осуществляться регистрация самозанятых граждан и уплата налога? Будут ли полученные ими средства являться официальным доходом, в том числе для исчисления алиментов и получения кредита в банке. И кто (налоговый орган, отделение ПФР, банк) сможет подтвердить сумму полученного налогоплательщиком дохода?

С начала года в налоговые органы Иркутской области уже поступило более 66 тыс. деклараций по доходам, полученным в 2019 году

Как подчеркнула на пресс-конференции «Декларационная кампания - 2020: новое в налогообложении доходов» заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец, стратегия развития налоговой службы предполагает создание комфортных условий и снижение нагрузки при уплате налогов как для бизнеса, так и для граждан. В Иркутской области 688 тыс. граждан (более 25% налогоплательщиков) являются пользователями «Личного кабинета» на сайте ФНС России. Получив регистрационные карты, 97% из них используют данный сервис для дальнейшего общения с налоговой службой, не выходя из дома или офиса.

На публичных слушаниях обсуждены результаты применения новых правил исчисления налоговой базы и оценки сделок в целях налогообложения

Публичные обсуждения на тему «Анализ практики применения судами положений ст. 54.1 НК РФ», на которых рассматривались вопросы применения нормы налогового законодательства, действующей с 19 августа 2017 года, состоялись в УФНС России по Иркутской области.

В рамках декларационной кампании налогоплательщиков приглашают получить консультации и помощь при заполнении декларации в Дни открытых дверей

Федеральная налоговая служба проводит в этом году Дни открытых дверей по информированию налогоплательщиков о налоговом законодательстве по налогу на доходы физических лиц и порядке заполнения налоговых деклараций 23 и 24 марта, 24 и 25 апреля.