Для плательщиков имущественных налогов организовали учебный класс

В помощь налогоплательщикам в ИФНС России по Центральному округу г. Братска открыл двери «Учебный класс». В рамках его работы граждан знакомят с Интернет – сервисами и новой промо-страницей сайта налоговой службы «Налоговое уведомление 2018», а также учат заполнять налоговые декларации.

Для сохранения деловой репутации организациям региона необходимо уплатить в бюджет около 3 млрд рублей

Более 4,5 тыс. налогоплательщиков – организаций в Иркутской области, не находящихся в стадии банкротства, имеют задолженность по налогам свыше 10 тыс. рублей. Общая сумма долга около 3 млрд рублей.

В четвертом квартале 2018 года территориальные налоговые органы проведут более 50 семинаров для налогоплательщиков

Опубликован график семинаров, планируемых к проведению налоговыми органами Иркутской области в четвертом квартале 2018 года.

 

Изменился срок уплаты страховых взносов и их фиксированный размер плательщиков, не производящих выплаты физическим лицам

23 тысячи индивидуальных предпринимателей Иркутской области, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивают суммы страховых взносов во внебюджетные фонды не позднее 31 декабря текущего календарного года. На основании изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации, продлен срок уплаты дополнительно исчисляемых взносов на обязательное пенсионное страхование (ст. 432 НК РФ).

В рамках легализации «теневой» зарплаты за первое полугодие в бюджет дополнительно поступило около 200 млн рублей налогов и взносов

По итогам камеральных проверок расчетов по форме 6-НДФД, проведенных налоговыми органами региона за первое полугодие 2018 года, к уплате в бюджет дополнительно начислен 61 млн рублей, выездные проверки налоговых агентов принесли еще 34 млн рублей.