В первом полугодии удовлетворено 27% жалоб налогоплательщиков региона

В УФНС России по Иркутской области за первое полугодие 2020 года поступило 356 жалоб, из них 186 жалоб юридических лиц, 48 жалоб индивидуальных предпринимателей и 122 жалобы физических лиц. 

Плательщики единого налога на вмененный доход до нового года могут выбрать другой режим налогообложения

Завершается 18-летний период применения ЕНВД. В первом полугодии систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в Иркутской области использовали почти 33 тыс. налогоплательщиков: около 30 тыс. индивидуальных предпринимателей и 3 тыс. юридических лиц. 

Основными источниками доходов в регионе остаются налоги на прибыль и на доходы физических лиц

Объем доходов консолидированного бюджета Иркутской области (за исключением акцизов на нефтепродукты) в январе - июне 2020 года составил почти 72 млрд рублей. 

Поступления в консолидированный бюджет с января по июнь в Иркутской области сократились на 16% и составили 190 млрд рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за январь - июнь 2020 года поступило почти 190 млрд  рублей налогов и сборов, что на 35 млрд рублей или на 16% ниже уровня поступлений аналогичного периода прошлого года. 

После частичного снятия ограничений налоговые органы по предварительной записи предоставили налогоплательщикам около 12 тысяч услуг

За месяц с момента частичного снятия  ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, онлайн-сервисом «Запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России воспользовались почти 12 тыс. налогоплательщиков (за аналогичный период прошлого года предварительно записались на прием 465 чел.).