Число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» в регионе ежеквартально возрастает более, чем на 20 тысяч граждан

В Иркутской области число граждан, общающихся с налоговой службой через интернет – с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», стабильно возрастает каждый кварталболее, чем на 20 тыс. пользователей. 

Для освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС уведомление до его утверждения можно подать в произвольной форме

С 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.

Ветераны боевых действий смогут воспользоваться региональными льготами при уплате транспортного налога за 2019 год

Законом Иркутской области от 28.11.2018 №108-ОЗ внесены изменения в ст. 2 Закона Иркутской области от 04.07.2007 №53-оз «О транспортном налоге», которые вступили в силу с 1 января 2019 года и не распространяются на налоговый период 2018 года. 

В регионе установлены дифференцированные ставки налога на имущество организаций

В Иркутской области введено исчисление налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов, исходя из их кадастровой стоимости, а также установлены дифференцированные ставки для исчисления налога.

Уведомление о порядке представления единой налоговой отчетности по налогу на имущество организаций необходимо подать с 1 января по 30 апреля

 В 2019 году изменен порядок представления единой налоговой отчетности по налогу на имущество организаций. Согласно п. 1 ст. 386 НК РФ налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества или по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию.