В бюджет поступило 200 млн рублей, начисленных налоговиками в ходе контрольной работы, во втором квартале проверки приостановлены

По результатам контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими контролирующими и правоохранительными органами, за первый квартал 2020 года в бюджеты всех уровней дополнительно начислено 291 млн рублей, в том числе по результатам выездных проверок – 188 млн рублей.

Организацию могут исключить из государственного реестра при отсутствии отчетности и операций по счетам, а также недостоверности имеющихся сведений

За последний календарный год из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению налоговых органов исключено около 5,5 тыс. организаций. 

Пострадавшему бизнесу в регионе продлили сроки уплаты авансовых платежей

Правительством Иркутской области принято решение о продлении в 2020 году сроков уплаты авансовых платежей по региональным налогам для налогоплательщиков, занятых в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции (Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №434), но не включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В первом квартале удовлетворены лишь 26% требований по жалобам налогоплательщиков

В УФНС России по Иркутской области за первый квартал 2019 года поступило 202 жалобы налогоплательщиков, из них 102 - от юридических лиц, 38 - от индивидуальных предпринимателей, 62 - от физических лиц. 

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Иркутской области в первом квартале поступило 109 млрд рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за январь - март 2020 года поступило 109 млрд рублей налогов и сборов, что более чем на 2 млрд рублей или на 2% выше уровня поступлений за аналогичный период прошлого года.