В Едином регистрационном центре региона (МИ ФНС России №17 по Иркутской области) состоялось совещание представителей налоговой службы, Министерства цифрового развития и связи, Министерства экономического развития и промышленности Иркутской области,  Управления по вопросам миграции МВД области, управления почтовой службы, Фонда поддержки и развития предпринимательства Центра «Мой бизнес», Иркутского областного МФЦ.

За первый квартал 2022 года в Единый регистрационный центр Иркутской области (МИ ФНС России №17 по Иркутской области) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на государственную регистрацию предоставлено около 14 тыс. пакетов документов, в 2730 случаях принято решение об отказе в государственной регистрации.

На официальном сайте ФНС России запущен новый интерактивный помощник, позволяющий по одному клику узнать о возможности уплаты налога по УСН в 2022 году. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым сроки уплаты налога по УСН за 2021 год и авансового платежа за первый квартал 2022 года перенесли на шесть месяцев.

С 1 апреля в России введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Мораторий продлится полгода, то есть по 1 октября 2022 года. В течение этого срока кредиторы не смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве любого должника, как юридического лица, так и гражданина или индивидуального предпринимателя.

Завершилась информационная кампания по информированию граждан и организаций о налоговых льготах при налогообложении имущества за 2021 год. В прошлом году налогоплательщикам – физическим лицам направлено 1034 тыс. налоговых уведомлений на уплату более 3,2 млрд рублей имущественных налогов.