На интернет-площадке «Сбис» 18 июня в 11.00 пройдет онлайн-семинар на тему «Возникновение признаков банкротства и вопросы инициирования процедур банкротства».

Банкротство - это признанная законом неспособность организации, индивидуального предпринимателя либо гражданина, погасить в полном объеме долги перед кредиторами. Инициировать процедуру вправе сам должник или его кредиторы. 

При этом задолженность может возникнуть не только перед коммерческими кредиторами или гражданами, но и перед государством. Если это задолженность по обязательным налоговым платежам, то при соблюдении определенных условий в качестве кредитора по инициированию процедуры банкротства выступает налоговая служба. 

На вебинаре специалисты Управления ФНС России по Иркутской области расскажут, в каких случаях должник обязан представить в суд заявление о признании его банкротом, рассмотрят возможные последствия уклонения от самостоятельного обращения в суд и способы урегулирования имеющейся задолженности. 

Вопросы по теме семинара можно направлять до 11.06.2021 по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или задавать по телефонам: +7(3952)28-93-40, +7(3952)28-93-39. 

Участие в вебинаре по ссылке: https://w.sbis.ru/webinar/bankrot-18062021. На странице мероприятия необходимо нажать кнопку «Буду участвовать». В появившемся окне - указать имя, фамилию электронную почту и нажать «Участвовать». За сутки до начала трансляции на данный адрес придет напоминание о вебинаре. Повторное приглашение поступит за час до начала. Перейдя по указанной ссылке, можно подключиться к семинару. Обращаем внимание, что количество участников вебинара не ограничено.

   Отдел работы с налогоплательщиками ФНС России по Иркутской области.

Контактные телефоны: 8 (3952) 28-93-83.